年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

甘肃:与通信企业合作探索“互联网+气象”新模式

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月29日16:50
分享到:

  中国气象报通讯员王宝鉴 于仕琪报道 近日,甘肃省气象局与中国移动通信集团甘肃有限公司签署合作协议,发挥各自优势,探索“互联网+气象”新模式,共同助力甘肃经济社会发展、人民生产生活、综合防灾减灾和生态文明建设。

  双方将本着“长期合作、优势互补、互利共赢、共谋发展”的原则,携手建立高水平、高层次、高融合的政企战略合作机制,共同推进“智慧气象”与“智慧城市”的深度融合,在气象信息化基础设施建设、气象防灾减灾、生态文明建设等方面开展全面合作。具体合作内容包括:保障气象监测站“一站多能”的大流量、高速率传输;宽带网络的升级提速与数字电路服务;开展基于位置的暴雨、强对流、霜冻等灾害性天气预警信息的全网发布通道;智慧气象;云存储服务等。

  据了解,在服务生态文明建设、防灾减灾救灾等工作中,气象部门和移动公司在监测信息采集、预警信息发布等方面开展了效益显著的深度合作。此次合作协议的签订标志着双方合作迈入全方位、多领域、深层次的新阶段。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图