年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

黑龙江:举办人影物联网培训 提高安全管理水平

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月02日14:23
分享到:

  中国气象报通讯员孙镆涵 赵丽斌 记者袁长焕报道 近日,黑龙江省人工影响天气办公室在哈尔滨举办全省人工影响天气装备弹药物联网(以下简称人影物联网)培训,对省、市、县级的人影物联网系统使用方法进行详细介绍,重点对省级弹药库管理、装备运输、作业环节等进行讲解和演示。

  人影物联网系统依托气象专网,实现与国家级、上海物管处系统和市县级节点的信息互联共享;利用无线网络实时采集省、市、县、作业站点各级人影弹药仓储信息、转运信息和作业站点的作业信息;对人影弹药生命周期中产生的各种监控报文、文件进行交换,满足数据信息安全、高效、及时、稳定的交换要求;实现信息通道管理、传输管理、操作监控、效果检验评估全程监控管理。

  据了解,黑龙江是人影物联网能力建设项目全国试点省份之一,人影物联网系统将在2019年全面实施,全面提高人影作业安全管理水平。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图