年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

江苏:与河海大学深化合作 共建教学科研基地

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月02日13:58
分享到:

  中国气象报记者孙啸 通讯员姜玥宏报道 日前,江苏省气象局与河海大学进一步深化合作,双方将共建江苏省水文气象创新研究中心(以下简称研究中心),江苏省气象局还将作为河海大学教学实践就业基地、科普教育基地,在双方合作中发挥重要作用。

  研究中心将结合江苏省气象局和河海大学在数值天气、气候业务预报以及水文预报上的优势,围绕目前水文气象发展中亟待突破的科学问题,立足于国家需求和江苏省水生态文明建设新需求,开展水文-气象共性关键技术研发,促进两个学科的深入融合,培养复合型人才,为国家、行业、地方提供更为准确及时的决策支持。

  当前,研究中心主要以多源多尺度水循环要素立体监测新技术、流域水文-气象耦合过程及防灾减灾技术、气象-水文-水质-水生态模拟预测关键技术这三个方向为主要合作突破口,共同研究针对城市洪涝、大范围严重干旱等水灾害问题,研究气象灾害对水灾害的影响机理,以及太湖、淮河等流域综合治理与生态环境保护中的技术问题。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图