年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

广西:四项措施推进2019年全区人影工作

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月02日15:49
分享到:

  中国气象报记者韩嘉乐 通讯员李林红报道 12月29日,2018年广西壮族自治区人工影响天气工作会议在南宁召开,全面总结2018年全区人影工作、人影现代化建设工作取得的经验和阶段性成果,表彰2018年度人影工作先进集体和先进个人,分析广西人影事业发展面临的难点问题,部署2019年全区人影工作。

  会议强调,要做好2018年度人影工作总结,针对查找问题落实整改措施,为生态文明建设和打赢蓝天保卫战提供优质的保障服务,同时要加强舆论宣传,为人影工作发展营造良好的氛围。

  会议对2019年人影工作提出要求。一是提高认识,从战略高度推进人影工作的发展。深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,进一步增强人影服务生态文明建设的责任感和使命感;充分认识新形势下面临的新要求与新机遇,努力开创新时期广西人影工作新局面。二是对标需求,构建新型的人影服务体系。面向生态文明建设,开展生态修复型人影作业;面向防灾减灾,加大人影为农服务力度,助力精准扶贫;积极探索,推进军民融合。三是坚持问题导向,加快人影现代化建设步伐。以创新为驱动,进一步提升人工影响天气科技水平;以人影项目为带动,加快推进全区人影基础设施现代化建设。四是聚焦安全,建立健全人影综合管理体系。强化安全制度建设,健全综合监管机制;重视人员管理,确保人影作业安全;统筹经费管理,加强廉政风险防控。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图