年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>开放合作

湖南省局中澳科技合作项目结题

来源:中国气象报   发布时间:2018年12月18日10:18
分享到:

  中国气象报通讯员王青霞报道 近日,湖南省气象局参加的中澳科技合作项目“亚澳季风中的大气河水汽输送及其对季风降水影响的研究”结题总结暨研讨会在湖南长沙召开。该项目是湖南省气象部门参加的首个国际气象科技合作项目,是中澳双边合作中气候与气候变化合作方向的重要组成部分。

  自项目启动以来,项目组本着“边研究、边应用,出成果、出论文、出人才”的合作思路和发展目标,围绕大气河在亚澳季风区水汽输送中的重要作用,针对大气河与季风、台风、暴雨等的联系及相互作用等科学问题进行了深入研究。目前已圆满完成合作项目的计划任务,取得的系列研究成果参加了今年2月在悉尼召开的第25届澳大利亚气象年会暨第12届南半球大气海洋研讨会交流,并将在SCI和一级核心期刊发表科技论文十余篇。

  (来源:中国气象报 责任编辑:栾菲)

  

分享到:

  精彩热图