年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

陈巴尔虎:建立重大气象灾害停课停工停运机制

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月04日11:11
分享到:

  中国气象报通讯员包贺喜吐报道 近日,内蒙古自治区陈巴尔虎旗人民政府办公室印发《重大气象灾害期间中小学停课、建筑工地、矿山停工、交通、旅游停运预警机制的通知》,将根据气象灾害强度、发展趋势、危机程度、破坏力大小等综合判断是否停课停工停运,保护师生、工人、旅客、游客的生命财产安全。

  《通知》规定了气象、教育、住建、交通、安监和旅游等部门的工作职责、工作流程和应急响应机制,要求由旗气象部门发布预报预警,判断气象灾害危急程度,及时发布应急响应,叫应教育、住建、交通、安监、旅游等部门启动停课停工停运机制,并组织全旗师生、工地工人、旅客、游客应急响应,分不同情况采取合理措施,降低重大气象灾害对人员造成的伤害。

  《通知》的出台弥补了教育、建筑、矿山、旅游等行业在高危天气下对人员保护的缺失,健全了重大气象灾害期间应急预案启动措施。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图