年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

南昌:出台灾害性天气防御重点单位监督管理办法

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月04日11:12
分享到:

  中国气象报通讯员邹琳报道 近日,江西省南昌市人民政府出台《南昌市灾害性天气防御重点单位监督管理办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》指出,托幼机构或学校、危化品仓库、公共工程等八种单位可予以确定为气象灾害防御重点单位;曾经发生灾害性天气或者次生、衍生灾害,造成人员伤亡或者较大财产损失的单位、在灾害性天气极高风险区划内的大型企业、同时对三种以上灾害性天气高敏感的单位应当被确定为气象灾害防御重点单位。气象主管机构应当组织专家或者委托第三方专业机构对拟定的重点单位进行评审,评审结果报同级人民政府,确定后向社会公布。重点单位名录应当每两年更新一次。

  《办法》还要求,不同类别的重点单位应当采取不同的重点防御措施。如人员密集场所及劳动密集型企业等重点单位,接收到暴雨、雷电、台风等预报预警信息时,应当对因天气原因滞留的人员提供临时安全避险场所或者采取相应的安全措施。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图